на главную
 
 
Жилые комплексы Москвы
Перепланировка квартир и офисов в Москве
   
   
 
 

Аналитика

Строительство и Ремонт

29.12.2006 В Москве действуют около 5000 специализированных предприятий по ремонту

Рост малого бизнеса в сфере ремонтных услуг в последние годы является адекватным ответом профессионалов запросам рынка. Согласно высказываниям игроков рынка, в настоящее время только в столице действуют порядка 5000 специализированных предприятий по ремонту. Экономические и законодательные барьеры входа в отрасль достаточно низкие, что позволяет свободно начинать работать с `нуля`. Такие данные содержатся в исследовании, которое провела компания `Технологии Роста`.

Рынок услуг в области установки и ремонта сантехнического оборудования, отопительных и нагревательных систем и пр. в России и, в частности, в московском регионе, нельзя назвать насыщенным и даже конкурентным.

До сих пор спрос на качественные ремонтные и отделочные работы пока еще явно превышает предложение, причем как в Москве и Подмосковье, так и в целом по России.

Небольшие фирмы типа `Муж на час`, `Мастер на все руки`, `Ремонт квартир` и т.п., за счет отсутствия больших накладных расходов, мобильности, гибкости в решении вопросов клиента, находят самый широкий спрос у городского населения. На условиях подряда крупные строительные компании готовы отдавать часть работ специализированным на определенном виде работ фирмам, например, на сантехнике или электрике.

ДЭЗы и ЖЭКи, несмотря на проводимую перестройку Жилищно-Коммунального Хозяйства, пока не в состоянии обеспечить качественный и оперативный ремонт по заявкам жителей. В то же время, действуя в подавляющем большинстве старыми `просоветскими` методами и имея слишком большие накладные расходы, эксплутационные службы часто стремятся получать неоправданно высокую маржу с каждого заказа. При этом работники ДЭЗов фактически не несут гарантийных обязательств по качеству выполняемых работ, в том числе и тех, которые могут привести к аварийным ситуациям, например, затоплению квартиры в результате некорректной подачи пара под давлением, или некачественному монтажу труб. Последний факт, наряду с низкой мотивированностью штатных исполнителей (слесарей, электриков, сантехников, т.п.) и высокой бюрократизацией при подаче заявок, ведет к отторжению услуг ДЭЗов потенциальными потребителями. Особенно отчетливо эта картина проявляется в Подмосковье, где контроль местных властей за деятельностью сектора ЖКХ значительно слабее по сравнению с Москвой.

С точки зрения потребителя ремонтных услуг, сотрудничество с частными лицами более предпочтительно, поскольку ремонт осуществляется по взаимной договоренности, в удобное для клиента время, без предоплаты. Частные специалисты обычно готовы работать за более низкую плату, поскольку полученный доход им не нужно делить ни с государством в виде налогов, ни с вышестоящими лицами, или обслуживающими инфраструктурами. Главным `минусом` частников является их `свободное плавание`, при котором, в случае выявившихся дефектах выполненного заказа, найти их и заставить исправить брак покупателю бывает достаточно сложно. Именно этот фактор сдерживает многих клиентов, особенно по крупным заказам.

Специализированное коммерческое предприятие является наиболее подходящим и надежным партнером как для частных, так и, тем более, для корпоративных заказчиков.

Официальное заключение договора на осуществление ремонтных работ, с прописанными качественными, стоимостными, временными характеристиками и гарантийными обязательствами, гораздо больше внушает доверия заказчикам.

Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости


Ремонт квартир под ключ

141406, Московская область,
Химки, ул. Совхозная, д. 7
email:office@s-t-group.ru
тел. +7(495) 646-09-33
 
  Ремонт помещений в Москве  
   
 
   
 
© Copyright 2007 - 2017
Группа компаний «Современные Технологии»
Все права защищены.
Яндекс цитирования