на главную
 
 
Жилые комплексы Москвы
Перепланировка квартир и офисов в Москве
   
   
 
 

Освещение парков в первую очередь должно быть функциональным

Освещение парков в первую очередь должно быть функциональным, ведь основной целью освещения в парках является подсветка дорожек, аллей, зон повышенной опасности, например, около бассейна или ставка. Однако в освещении парков чаще всего используют декоративные элементы, так что помимо функциональной стороны у такого освещения есть и роль декорастивно-эстетической. Ландшафтная архитектура сегодня очень распространенное явление и существуют разнообразные формы опор, кронштейнов, их дизайн различен по стилям и направлениям, существует масса приемов оформления парков при помощи световых конструкций и прочее.

Ландшафтное освещение участка применяется в местах, где, например, нужно создать выигрышный вид территории в темное время суток, или подчеркнуть какие-либо элементы парка, возможно, малые архитектурные формы. Использование источников света имеет массу возможностей. К одной из таких возможностей относится ландшафтное освещение парков, когда  свет используется без его видимого источника.

Сегодня не сложно выбрать светильник, который вам нужен, ведь в наше время моделей осветительных приборов предостаточно, их отделы в гипермаркетах занимают много места. Вы можете подобрать светильники разной высоты, дизайна, формы, цвета и прочее.

Отличие светильников, используемых для освещения парков – это характерная для них синусная кривая распределения света. Это значит, что поток света в таких светильниках направлен в разные стороны. Такая особенность конструкции позволяет не только функционально освещать дорожное покрытие, но и декоративно подчеркивать красоту деревьев, кустарников, клумб, скульптур, стен близлежащих зданий и прочих элементов.

Эта особенность обладает не только плюсами, есть и недостатки, например, парковые светильники, характеризуются высоким слепящим эффектом, что приводит к тому, что  человек на расстоянии видит источники света, а окружающие объекты остаются скрытыми во тьме. Светодизайнеры рекомендуют во избежание такого эффекта использовать только парковые светильники на высоких опорах и расставлять их в окружении деревьев, тогда листья на расстоянии будут скрывать поток света. А если опора освещения низкая, то чаще расставляйте парковые светильники. Расположение источников света друг от друга зависит и от возможных препятствий, и от формы и изогнутости дорожки.

Парковые светильники, которые располагаются по обочинам дорожек, должны четко указывать направление движения, способствовать восприятию препятствий, указывать на опасные места.  





Заказать у нас ремонт квартиры, установку окон или остекление балкона Вы можете нажав на нужный пункт меню:


Ремонт квартир
Прайс на ремонт квартир и офисов
Дизайн-проект
Фото работ по ремонту квартир

Техническая эксплуатация зданий

Пластиковые окна
Остекление балконов
Остекление балконов с выносом
Внутренняя отделка балконов
Замена холодного фасадного остекления на теплое
Остекление балкона с крышей
Офисные перегородки
Цены на окна и балконы
Фото работ по пластиковым окнам
Фото работ по балконам
Фото работ по замене фасадного остекления на теплое


По всем этим видам работ у нас накоплен большой опыт.

Закажите комплекс работ и получите приличные скидки!!!

Обращайтесь!

Тел.: +7 (495) 646-09-33






Ремонт квартир под ключ

141406, Московская область,
Химки, ул. Совхозная, д. 7
email:office@s-t-group.ru
тел. +7(495) 646-09-33
 
  Ремонт помещений в Москве  
   
 
   
 
© Copyright 2007 - 2024
Группа компаний «Современные Технологии»
Все права защищены.
Яндекс цитирования